HOME > 자료실 > 맛있는 이야기  
 
     내용읽기
      글 제 목     생굴채무침
      작 성 자    법아   E-Mail       작성일    2007/02/04 (19시 / 39분)
      첨부파일      (0KB)
 
생굴야채무침


http://blog.naver.com/hl5blv/

요리명 생굴야채무침
우리식으로 다양하게 굴요리를 만들어보세요~
조리시간 30 분
칼 로 리 250 kcal
분 량 1 인분
재 료
주재료
굴 300g, 밤(생것) 4개, 오이 반개, 풋고추 2개, 홍고추 2개, 실파 30g, 배 약간, 마늘 3쪽, 배추(속대) 100g, 파슬리 약간





1.굴은 소금물에 씻는다.

2.마늘,오이,배는 껍질을 깐다음 편으로 썬다. 풋고추,붉은고추는 어슷하게 썰어 씨를 털어낸다.실파는 3cm 갈아로 썬다.

3.양념장을 만들어 굴과 준비해놓은 야채를 섞어 버무린다.

4.접시에 배추속대를 놓고 굴무침을 먹음직스럽게 담은다음 파슬리로 장식한다.

*양념장: 고추가루큰술, 식초2큰술, 설탕 큰술, 맛술1/2큰술, 소금약간, 깨소금약간
다진파, 다진마늘, 간양파1큰술






요리명 20분만에 만드는 고추잡채
중국 요리집에서 꽤 비싼 가격에 팔고 있는 고추잡채를 이제는 집에서 저렴한 재료로 만들어보아요.^^이 요리는 만들기 간편하면서 폼도 나는 요리랍니다.^^손님 초대상에 올려도 괜찮은 요리예요.자아.그러면 같이 만들어보아요.참고로 ()안의 숫자는 밥수저의 양이예요.

1. 돼지고기 등심 1줌에 맛술(1),소금,후춧가루 뿌려 밑간해요.

2.초록피망,붉은 피망,양파,붉은 고추 각각 1개 준비해 채썰어주세요.

3..고추기름(4) 두르고 돼지고기를 볶아요.

4.양파,붉은고추,피망들 순으로 센불에서 빠르게 볶고 굴소스(1.5),맛술(1)간장(1),후춧가루 약간 넣고 참기름 약간 넣으면 끝..*^^*마지막으로 통깨를 살짝 뿌려주세요.

--------------------------------------------------------------------------------
마트에 가면 꽃빵을 팔아요.같이 곁들여 드셔도 좋아요.^^아울러 맛술은 미림이나 미향,청주 등을 이야기하는거구요.마트에서 구하실 수 있어요.이 요리는 센불에서 빠르게 볶아야 맛있어요.^^더불어 고추 대신 피망으로만 만들어도 맛있답니다.모두 맛있게 만들어드세요.^^



배경음악;Lady / Patrick Normandi♬




        
인증 문구        532945    주황색 글씨를 적어 주세요.
이름  
비밀번호  
따뜻한국물요리
맛있어요